Ciao ragazzi, dopo aver trascorso ben 3 settimane a faticare di capire come fare e facendo le 4 di notte (a volte le 2 :ghigno:) cercando di risolvere alcuni problemi che ho con Windows XP Pro SP3.

il problema Ŕ che ogni qualvolta stacco una periferica USB dal PC la stessa quando la reinserisco viene subito riconosciuta per˛ mi apre la finestra "Procedura Guidata Nuovo Hardware" come in foto:

Sto impazzendo, XP Non installa periferiche in Windows 7/Vista/XP/ 2003

Ovviamente ho gia provato varie soluzioni con "ricerca automaticamente" oppure "dare percorso su cd" "dare percorso du hd" ma niente, dopo un po mi dice che Ŕ impossibile installare l' hardware.
DopodichŔ subito dopo un secondo mi ridice "Trovato nuovo Hardware" e ricomincia a richiedermi i driver.

Vado in gestione periferiche e mi viene fuori che i driver sono sconosciuti come in foto:

http://i58.tinypic.com/vq1e29.jpg

La cosa bella Ŕ che i driver prima funzionavano quindi non Ŕ neanche da dire che non siano i suoi, oltretutto ho scaricato anche i driver generici Samsung che provati anch'essi in passato funzionavano, ho controllato le porte nella voce stampanti e mi pare siano configurate correttamente (vedi foto:

http://it.tinypic.com/r/260a68j/8

anche se nella stessa porta USB risulta anche l'altra stampante Lexmark (che per˛ funziona sempre e che non mi azzardo a rimuovere l'usb altrimenti mi fÓ come con la Epson, me la riconosce e poi mi richiederebbe i driver

Lo stesso Ŕ successo con il mouse usb e con qualsiasi altra periferica che connetto in una delle porte.. vengono tutte riconosciute PER NOME e non come sconosciuta ma comunque vuole i driver (anche se gia ce li ha in Windows) e il bello Ŕ che poi mi dice che non la puo installare).

Ho gia provato anche altre strada tipo scansione antivitus, cambiare proprietÓ delle stampanti e cartelle in quanto in precedenza ho avuto un problema con il mio "account utente", ho provato da modalitÓ provvisoria, ho provato ad entrare da administrator e a creare nuovo account.. il problema non cambia.
Per ultimo ho fatto lo sfc /scannow, alla fine non Ŕ apparso niente.
Insomma sto impazzendo a cercare di capire che puo essere.
In visualizzatore eventi ho solo un errore (vedi foto):

http://it.tinypic.com/r/2emerzs/8

anch'esso gia controllato sul sito Microsoft che risulta "trascurabile".
Per'altro gia installata la "patch" per il tipo di errore.

A questo punto mi affido a voi, a qualcuno che ci capisce per vedere se riesco a risolvere perchŔ non posso assolutamente formattare in quanto ho dei programmi di gesione con dati importanti.. non proponetemi quindi immagini, format e altro, in genere sono abbastanza testardo, ho sempre risolto e la prima volta ho formattato dopo 16 anni ma questa volta non riesco proprio a cavarci le gambe!, magari Ŕ un cavolo di file che fa girare le scatole che gli dica di caricare questi benedetti driver che sembra "non vedere" ma che ci sono e magari risolvere il problema.

Spero in un vostro aiuto.


Scritto da: AndreaSI in categoria Windows 7/Vista/XP/ 2003 nella data 25-07-2015 17:15.