Arancini di Spaghetti

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    Gli arancini di spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Come dice il nome stesso, a differenza della ricetta tradizionale, in questa versione vengono utilizzati spaghetti, arricchiti con burro, formaggio e uova, con i quali si forma una “palla” che viene poi fritta. Di questa preparazione esistono numerose varianti che differiscono tra loro per gli ingredienti utilizzati nel ripieno, nella ricetta pi¨ comune viene preparato un gustoso ripieno di rag¨ a base di carne e piselli, accompagnato a qualche dadino di scamorza. Gli arancini di spaghetti sono ideali da preparare per uno sfizioso aperitivo o da servire come antipasto per una cena tra amici.

    Preparazione

    Arancini di Spaghetti
    Per realizzare gli arancini di spaghetti iniziate dalla preparazione del rag¨ di carne: in una padella antiaderente fate sciogliere, a fuoco basso, il burro con poco olio (1), quindi aggiungete la cipolla finemente tritata (2) e fatela rosolare per pochi minuti. Quando la cipolla sarÓ appassita unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace per 5 minuti (3),
    Arancini di Spaghetti
    poi aggiungete il vino e lasciate sfumare (4). Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua (5) e unitelo alla carne (6), mescolate bene, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco moderato.

    Arancini di Spaghetti
    Quando la carne sarÓ quasi cotta e il sugo si sarÓ addensato unite i piselli surgelati (7) e terminate la cottura mescolando spesso per non far attaccare gli ingredienti al fondo della pentola (8). Una volta pronto, fate raffreddare il rag¨ di carne e piselli e mettetelo in una ciotola coperta da pellicola, quindi riponetelo in frigorifero. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti (9).
    Arancini di Spaghetti
    Nel frattempo sciogliete lo zafferano in polvere con poca acqua di cottura ed aggiungetelo alla pasta (10). Quando gli spaghetti saranno cotti (consigliamo di non scolarli al dente), scolateli e metteteli in una teglia con dell’olio, per non farli attaccare (11). Lasciateli raffreddare completamente, quindi conditeli con burro (12) e
    Arancini di Spaghetti
    parmigiano grattugiato (13), aggiustate di sale ed unite i tuorli (14). Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e procedete a tagliare grossolanamente la pasta, aiutandovi con delle forbici da cucina (15).
    Arancini di Spaghetti
    Coprite ora la teglia con la pellicola e riponetela in frigorifero per una notte (16). Trascorso il tempo indicato estraete la pasta ed il rag¨ dal frigorifero, quindi tagliate a dadini la scamorza (17). Iniziate a comporre gli arancini prendendo un po’ di spaghetti e formando una palla, con due dita create un buco al centro (18) e
    Arancini di Spaghetti
    aggiungete un cucchiaino di rag¨ (19) e qualche pezzettino di formaggio (20). Sempre aiutandovi con la pressione delle mani richiudete l’arancino e ponetelo su un vassoio. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli arancini .
    Arancini di Spaghetti
    Coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, acqua e un pizzico di sale (23). Con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liquido e senza grumi (24).
    Arancini di Spaghetti
    Fate scaldare l’olio per friggere ed inizate a passare, ad uno ad uno, gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato (25). Quando l’olio sarÓ ben caldo cominciate a friggerli per 5-6 minuti al massimo (26), o fino a quando si dorerÓ la panatura (per verificare che l’olio sia arrivato a temperatura fate la prova dello stecchino: immergete la punto di uno stecco di legno nell’olio, se vedere che comincerÓ a friggere allora sarÓ sufficientemente caldo). Lasciate scolare gli arancini su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo che perdano tutto l’olio in eccesso (27), quindi saranno pronti per essere gustati!

    Conservazione
    Consigliamo di consumare gli arancini di spaghetti in giornata. Se lo gradite potete congelare gli arancini, ancora crudi ma giÓ impanati. Al momento di utilizzarli friggeteli ancora congelati.

    Consiglio

    Per riuscire a formare gli arancini l’impasto deve essere molto compatto; in caso non riusciate a tenerlo insieme, aggiungete formaggio e uova finchÚ sarÓ necessario. Se preferite potete sostituire la scamorza con della provola dolce o del caciocavallo.

    GUSTATEVI TUTTA QUESTA DELIZIA!


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    • #2
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